Em nossa homenagem de despedida ao Peru, teremos Anticuchos!

Hoje o Peru finalizou sua participação na Copa do Mundo Fifa, e fez sua última jogada contra a Austrália, apenas para cumprir o compromisso e sair de cabeça erguida. E para homenageá-lo, e fazer uma despedida especial, vamos preparar um prato típico da gastronomia desse país: Anticuchos!

O ingrediente principal do Anticucho é coração de boi, que após ser devidamente limpo, cortado e marinado, de um dia para outro, em um tempero a base de pimenta aji amarillo e aji panca, originárias do Peru, é espetado em palito de cana e grelhado.

Na nossa receita, faremos algumas adaptações, levando em conta os produtos que estão à nossa disposição e claro, sem retirar a essência desse prato tão tradicional. Trocaremos as pimenta peruanas por nossas pimenta dedo-de-moça e biquinho, e no lugar de palitos de cana usaremos o Espetinho para Churrasco Gina.

 

Ingredientes:

  • ½ kg. Coração de boi
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 4 colheres de sopa de alho moído
  • ½ Xícara de vinagre
  • 8 colheres de sopa de pimenta biquinho
  • 3 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça
  • ½ Xícara óleo
  • 2 colheres sopa
  • Sal a gosto
  • 2 colher de chá de tempero em pó para realçar o sabor
  • Espetos para Churrasco Gina
  • 1 pincel feito de folhas de palha de milho ou pincel culinário comum

Modo de Preparo:

 

  1. Em um recipiente, coloque a pimenta do reino em pó, as pimentas dedo-de-moça e biquinho picadinhas, o cominho, orégano, sal, alho e vinagre e o tempero em pó de sua preferência. Mexa tudo muito bem, até formar uma molho;
  2. Corte o coração de boi em pedaços regulares, limpe bem, retire a gordura e coloque os pedaços no recipiente com o molho. Deixe marinar de um dia para o outro;
  3. No dia seguinte, retire os pedaços de coração do molho, reserve este molho e introduza a carne nos espetinhos para churrasco Gina. O ideal é colocar de 3 a 4 pedaços em cada espeto;   
  4. Aqueça a chapa ou acenda a churrasqueira e coloque os espetinhos para grelhar;
  5. No recipiente onde os anticuchos marinaram, acrescente ao molho reservado, uma boa quantidade de óleo;
  6. Com um pincel, aplique o molho nos espetinhos e faça isso com frequência, sempre que for virá-los enquanto grelham.

Dicas da Chef Gina:

A churrasqueira deve ter carvão suficiente para grelhar os Anticuchos em fogo alto;
2ª  Para que os Anticuchos fiquem suculentos e evitar o ressecamento, é indispensável aplicar o molho com pincel várias vezes durante o cozimento;
3ª Sirva o Anticucho com batatas cozidas e grelhas, milho cozido e creme de ricota.