No domingo, prepare um almoço especial pro seu pai: Espetinho de Cação com Provolone!

Seu pai merece atenção especial todos os dias, mas no Dia dos Pais mostre o quanto ele é amado com essa receita de Espetinho de Peixe com Provolone.

O sabor marcante do peixe, o provolone derretido…não há papai que resista.

 

  • 1kg de cação em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó de sua preferência
  • Suco de 1 limão
  • 500g de queijo provolone

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Como trata-se de cação e provolone no espetinho, tem que ter Espetinhos para Churrasco de Madeira  Gina.

Modo de preparo:

  1. Corte o peixe em cubos médios e tempere com o tempero em pó e o suco de limão;
  2. Pique o provolone em cubos médios também;
  3. Intercale um cubo de peixe, um de queijo, outro de peixe e outro de queijo no espetinho;
  4. Passe os espetos na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca;
  5. Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Vou ensiná-los a fazer um molhinho muito saboroso que acompanhará os espetinhos. Basta misturar todos esses ingredientes:  

  • 300g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Dicas da Chef Gina:

1ª Decore uma travessa retangular ou redonda com folhas de alface, rodelas de tomate e coloque os Espetinhos sobre ela;

2ª Coloque o molhinho em pequenas cumbucas e coloque um pedacinho de limão na borda pra dar aquele toque especial.

3ª Se você quiser fugir da fritura, e o papai precisa evitá-la, leve os espetinhos para assar no forno, ou então, na churrasqueira.