Pra comemorar o Dia da Pizza tem pizza no espetinho!

Hoje, é o Dia da Pizza, e nada melhor do que saborear uma receita caseira para celebrar essa data que, em nosso país, é comemorada desde 1985.

Antes de seguir para a receita, aliás, diferenciada e muito saborosa, já que será preparada no espetinho de churrasco, que tal entender um pouco mais essa comemoração?

Você sabia que São Paulo é a Capital da Pizza? Sim, devido ao grande número de italianos residentes na cidade. E como não dá pra pensar em Pizza sem lembrar da Itália, também é impossível não experimentar as melhores receitas de pizza onde existem inúmeros italianos. Pois bem, por conta da preferência da maioria dos paulistas, de origem italiana ou não, em 1985 foi realizado, em São Paulo, um Concurso Estadual para eleger as 10 melhores receitas de muçarela e marguerita, dois sabores tradicionais desta iguaria.

A competição fez tanto sucesso, que o secretário de turismo da época, Caio Luís de Carvalho, institui o 10 de julho, encerramento do evento, como o dia oficial para comemorar a Pizza. E desde então, comemoramos sem reclamar, apostando em receitas deliciosas, criativas e novas também.

Aprenda a preparar Pizza no Espetinho, que geralmente é usado para Churrasco. Para o recheio, sugerimos muçarela e presunto, mas você pode pensar em outras opções salgadas e doces.

 

Ingredientes da Massa

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
  • Orégano e parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes do Recheio

  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 2 tomates picadinhos temperados com sal e orégano

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dilua o fermento no açúcar,  junte a água, o óleo e o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desprenda das mãos;
  • Sove bem a massa, divida em 30 porções e modele bolinhas. Se quiser bolinhas maiores, divida em 20 porções. Cubra e deixe crescer por cerca de 20 minutos ou até dobrar o volume;
  • Abra cada bolinha com o rolo em superfície enfarinhada, recheie com a muçarela, o presunto e o tomate e feche em formato de bolinha;
  • Disponha 1, 2 ou 3 bolinhas (dependendo do tamanho moldado) em cada espeto de churrasco molhado;
  • Coloque os espetos em uma assadeira e pincele com o ovo;
  • Polvilhe orégano e parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida