Que tal assistir aos jogos comendo petisco da Arábia?

Desperte seu paladar para provar o que a Arábia Saudita tem de melhor! As opções são muitas, e inclusive, existem receitas que já foram incluídas no cardápio brasileiro. Dentre as delícias, impossível esquecer o famoso tabule e o peculiar creme de damasco.

Levando em conta que estamos em plena Copa do Mundo e também nossa paixão por petiscos, não há nada melhor que uma receita que seja perfeita pra petiscar nos jogos da seleção, né não?

Vamos preparar Conserva de Miniberinjelas!

 

Ingredientes:

 

  • 20 miniberinjelas
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 xic. (chá) de azeite
  • Folhas de hortelã
  • Palitos roliços de madeira Gina

 

Modo de preparo:

 

  1. Faça um corte em forma de cruz, não muito profundo, na ponta das berinjelinhas;
  2. Coloque-as na água para ferver por 5 minutos;
  3. Deixe esfriar;
  4. Esmague o alho, as nozes e o sal, até ficar bem incorporado e virar uma pasta;
  5. Recheie as berinjelas com essa pasta, com cuidado para não quebrá-las;
  6. Coloque-as em um vidro bem grande, esterilizado com azeite e hortelã;
  7. Guarde em local fresco e livre de claridade para curtir por 10 dias;
  8. Sirva como petiscos, com palitos Gina.

 

Dicas da Chef Gina

1ª No momento de servir as miniberinjelas em um almoço, ou jantar, você pode decorá-las com pedaços de tomate sem casca e sem sementes. Faça um corte nas miniberinjelas e decore com ¼ do tomate. O prato ficará bonito e saboroso!