Vou te ensinar a preparar um saboroso e cremoso Picolé de Paçoca

Tipicamente brasileira, a Paçoca faz parte da culinária caipira e é muito apreciada nos Estados de São Paulo e Minas Gerais.

Tendo o amendoim como principal ingrediente, essa sobremesa é destaque nas festas juninas, inclusive faz parte do cardápio do nosso arraiá. No entanto, como sempre estamos inventando moda, nossa receita de paçoca é diferente. Que tal aprender a preparar Sorvete de Paçoca no Palito Gina?

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 paçocas
  • 2 claras em neve
  • Palitos de Sorvete Gina
  • Forminhas de Picolé

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas e mexa bem, até obter um creme com textura de mingau. Reserve até que esfrie;
  2. Em um recipiente, adicione o creme de leite, 5 paçocas esfareladas e a clara em neve, mexa bem. Misture delicadamente esse creme ao preparado anteriormente;
  3. Esfarele o restante das paçocas e forre as forminhas de picolé com esse farelo. Coloque o creme em cada uma das forminhas, e centralize um palito de sorvete;
  4. Leve o Sorvete de Paçoca no Palito ao freezer e deixe por cerca de 4 horas.

Dicas da Chef Gina:
1ª Para que o creme se ajuste à forminha, dê batidinhas leves assim que colocá-lo;
2ª Você pode colocar amendoins sem casca e sem sal, picados ou inteiros no creme, ou na própria forminha para decorar e dar um gostinho ainda mais especial.